這算是懶爸媽速成法,但好歹也讓Aurora在滿2歲2個月大時成功戒掉尿布,自己主動走去厠所坐在馬桶上頭解放。

方法就是,從Aurora滿了一歲半左右之後,每次我或我家H先生上厠所時,不論在家在餐廳,不論男厠或女厠,就把Aurora帶去厠所一起”聞香”,外加步驟講解;講久了,看久了,她自然記上心。

看著看著,當她差不多2歲2個月大時,有一天,她突然自己走進家裡的厠所,說"我要尿尿!";接著過了幾天,她站在厠所裡說"我要大便"。於是,除了她夜間睡眠之外,她都不用再包尿布了。雖然沒像神童似的立刻見效,但在2歲2個月大就戒掉尿布,也算是她全班最早成功的小屁孩了。

DSC_0424  

 


懶爸媽速成法,大成功!!!

 

作者於2014年3月26日補充: Aurora在2013年11月滿3歲生日前,就徹底和尿布說掰掰,半夜也不用包尿布囉! 所以這懶爸媽尿布戒斷速成法,是真的大成功!

    My Aussie Life 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()