進行中的大事
Daisypath Happy Birthday tickers

步步驚情!靠腰,我是認真的。不要笑!!

到底人有沒有像我一樣,都會把"驚情"聯想到"姦情"

  

步步驚情主演海報  

這第二部已經開拍一段時間了,應該會在今年上檔,至於何時我就不太確定了;只知道劇本是依據作者玉玲瓏的"步步今生"來改編;所以不像會第一部步步驚心一樣,幾乎是忠於原著桐華的小說步步驚心。

 

不知道有沒有我的格格讀者像我一樣,已經是讀過了玉玲瓏的小說"步步今生"? 講的是若曦死後,魂魄回到現代那個出車禍的張曉本尊身上,然後因緣際會在她參觀清西陵-泰陵(即雍正陵寢)時,與四爺雍正帝投胎後的尹征再次相遇進而開啟了前世記憶之旅...

 

這部步步今生寫得倒也值得一看,最主要也還是圓了我個人在看完步步驚心後淚滿襟的遺憾;不過,這部小說的"勾心鬥角"部分,就沒有如九子奪嫡時的精采,甚至是有些無聊。

所以,電視劇"步步驚情",是聽說會將這勾心鬥角的商業之爭做一番調整來拍攝。

步步驚情劇照  

 

 是的,大家應該注意到,8/13/14沒出現;那是因為十四爺沒出演,八爺和十三爺則是在拍攝的後半期才會加入陣容。

 

這個是步步驚情的概念片花簡介,3月28日那天官方正式發佈的。

我個人其實並沒有看完這部唐人官方發出的概念片花,因為我想把這新鮮感和幻想留待電視劇正式上檔時再來體會。

 

所以囉,讀者們要不要看這片花就看個人決定啦!

 

 

 



以上相片和影片,源自"步步驚情"電視劇官方Facebook粉絲專頁 https://www.facebook.com/BuBuJingQing

 

話說桐華另一部精彩作品-大漠謠 電視劇,也將在今年七八月上映,好期待啊!!我什麼時候才有機會實現我的絲路之旅,去親見我夢中常常出現的月牙泉??!!!(Claire又離題了 ><")

 

大漠謠因為這部小說非常好看,講真的,整個劇情舖陳和人物刻畫真的比小說步步驚心要精彩得太多,步步驚心是桐華早期的作品,所以後來的作品如大漠謠/雲中歌/曾許諾等,都比步步驚心要寫得好上很多。

 

如果格格讀者們也有興趣來讀讀真正有深度的情愛權勢糾葛的書,那就真的很推桐華的大漠謠/雲中歌/曾許諾(就依這個次序看下去吧!)

 

Claire另一篇相關文章 "步步驚心: 四爺雍正帝,感情的受害者" http://clairecable.pixnet.net/blog/post/45539546

 

 

 

, , ,

Posted by My Aussie Life at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • Private Comment
  • Claire Cable
  • 謝謝樓上朋友的訊息!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options