進行中的大事
Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次來到了坎培拉的一個區,叫Pialligo(發音:披呀里狗)。這區有名的除了有各種果園之外,還有就是各個園藝餐廳。

這個區很小,開著車進來之後,也就幾圈的路,想迷航都很難。

 

路旁一片大空地,搭上一間大屋,空地圍欄旁匯集了一群剛剪了頭髮的羊駝alpacas。他們超好奇的,比駱馬還好奇,只要我們一靠近,他們就會一群湧過來探頭探腦的。

(注意,他們和駱馬lama不一樣喔!駱馬在台灣是不是又被叫做草泥馬?!)

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

別以為我轉性了,我手那麼矬的一個人,用想的也知道,要自製某種玩意兒,肯定只會撿那種最省時最省錢最簡單的方法,還有,最容易記住的方法。

記得三年多前,試了好久都懷不上寶寶,最後是吃了一輪的酒釀蛋,外加吃那組英國的助孕維他命後,終於終於在那個月懷上了寶寶,也就是今日大家眼前的Aurora--阿蘿菈小妹妹。 

總之,我就是這樣子,愛上吃甜酒釀。

到了澳洲後,有在華人雜貨店買到市售的甜酒釀,但不是自己在台灣吃的那幾款;加上老覺得花錢買沒意思,看能不能自己做。於是,在網上搜尋了先進們的經驗,外加我自己失敗一次的經驗後,第二次我自己改良試做,迎接而來的是大成功甜酒釀!!厚嘿!

 

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11月底時,我和H先生把Aurora丟給H的老娘交管兩天,我和H自己坐了3個半小時的大巴從坎培拉奔到了雪梨,給我們小倆口兩天的小夫妻小度假時光(這可是自從三年前Aurora出生以來的第一次夫妻倆的度假喔)。

我只能說,哇哈哈,沒小屁孩跟著,實在太美妙了~~坐大巴不必開車,我們可以自己安靜的看書一路到雪梨,還不必煩惱找停車位(雪梨市中心停車一個貴又難找呀);住飯店的俱樂部會員房,可以不怕小屁孩搗亂;晚上終於可以跑夜店外加一路喝了三間酒吧;沒有小屁孩的我們,行動力超好,想奔哪就奔哪,完全不會被小屁孩和娃娃車拖慢進度。

雖然好處多多,但我們第二天晚上回到坎培拉時,發現我們倆都好想Aurora,一見面後硬是把她抓來親了十大口,親得她滿臉都是我們倆口子的口水~~噁~

上個月PO的相片都是我大台相機拍出來的,相片檔案很大,一下子就被痞客邦說超出當月上傳流量;所以我這次就改用手機照相,檔案就真的小了很多(但有種朦朧感)。希望可以多上傳幾篇文。

不再廢言,進入主題。

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這篇文章本來11月初就要發,但痞客邦說我的相片上傳已超過當月配定的流量><"就拖到今天才發了。

 

是的,這次十月份我來到墨爾本,依舊是住公寓式酒店;原因是,一很放鬆,二空間夠大,有獨立的兩間房間,三是有獨立廚房,煮宵夜,煮Aurora的幼兒食物很方便。(後來廚房半夜被H先生用來煮港式出前一丁套餐,外加煎了幾片午餐肉)

 

這次住的公寓式酒店叫HarbourView Apartment Hotel港景公寓酒店,但我住的房間看不到Docklands道克蘭港,就是了。

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論