進行中的大事
Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從兩年多前吉比西歸之後,我都不敢再找隻狗陪我了。

 jibby  

有時候看見鄰居的喵咪或狗狗很可愛很友善,我也不敢再多用點心去陪陪牠們玩或是聊天,怕自己對那喵咪或狗狗又上了心,就怕哪一天那喵或狗怎麼樣的話,我又得再經歷一次心痛的過程。

所以每當自己想抱抱哪隻喵或狗時,我都會趕快阻止自己,不要多留情,以免又傷心。

 

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每年九月的最後一個星期一,是澳洲首都領地ACT坎培拉的國定假日,叫做"家庭和社區團圓日 Family and Community Day";目的就是讓大家有個星期六~星期一的3天連假,可以出門踏踏青,去看看每年九月中~十月中在市中心湖邊公園的坎培拉花季。反正澳洲可以讓大家放連假的名目很多,大家原則上都不會有反對意見的。

 

這篇文章帶大家網上看看正在火熱舉行中的坎培拉花季吧!

2013 Canberra Floriade 坎培拉花季官方活動網頁http://www.floriadeaustralia.com/

每週都有不同的主題活動,還有馬戲團體驗/兒童臉譜彩繪/迷你動物區/遊樂設施/摩天輪/手工藝品商店區/咖啡聽/小吃攤/夜間活動。

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

澳洲正式進入春天了,九月和十月的澳洲,花是開得美得冒泡;

當然,春天來了,就表示白天日照的時間拉長,於是,日光節約就要開始了。

以首都坎培拉為例,春初時,大約是下午傍晚六點左右天黑;等12月~2月的盛夏時,大約是晚上9點~9點半左右才會天全黑。

 

大家住在東岸的"澳洲首都領地ACT+新南威爾斯州NSW+維多利亞州VIC+塔斯馬尼亞州TAS+南澳SA"的話,請務必記得,在這個週日(10月6日)的凌晨2點時,將時間往前撥一小時,讓它瞬間變成凌晨3點就對了啦! 這就是老天爺硬生生從你身上奪走一小時的最佳證明。

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論