進行中的大事
Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

分享有嬰兒床服務的香港和澳門飯店住宿經驗。這是我帶著當時還只有一歲多的Aurora的住宿感想。其實是我個人發懶,一年前就該PO的文,拖到今天才動手碼字...

因為Aurora從出生起就獨立睡在嬰兒床內,所以我們在她兩歲前出門旅行時,住宿都要找有提供嬰兒床的飯店。

 

這次介紹兩間九龍半島的飯店,和一家澳門市區的飯店。

* 香港馨樂庭亞士厘服務公寓 Citadines Ashley Hongkong Apartment Hotel<三星級> http://www2.citadines.com/cn/china/hongkong/ashley.html

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

八月來到澳洲,會遇上澳洲最冷的時候。尤其是首都坎培拉這一帶,溫度通常在零下6度C~正8度之間;

如果已經走過了布里斯本/雪梨/墨爾本/坎培拉這邊東岸的大城市的話,不妨來這澳洲的最高峰---Mount Kosciuszko(英文發音:扣依A斯扣)哥斯高山太賞雪玩玩雪吧! 反正八月冷得要命,去海灘玩根本玩不起來,不如來玩玩台灣香港等地沒有的雪山吧。

 

 

澳洲旅遊局提供的Mount Kosciuszko哥斯高山旅遊資訊(繁體中文網頁):http://www.australia.com/campaigns/nationallandscapes2/zht/AustralianAlps.htm  這個網站非常棒,提供了很多玩澳洲阿爾卑斯山脈的方式和登山路徑攻略。主要降雪玩雪的地點是在新南威爾斯州境內;入山後尤其以Perisher派瑞雪為最主要的停車玩雪地點。

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鏘鏘鏘~~鏘! 是的,這個星期六(九月七日)是強強滾的澳洲國會兩個houses和總理大選!!

投票時間由當天的早上八點到下午6點整結束;選委會Australian Electoral Commission(簡稱AEC)特別公告了,一定會在下午6點準時關閉ballot。

大家一定還要知道一件事,澳洲算是個"假民主"的民主國家!怎麼說咧,就是不去投票的人,將會面臨巨額罰款;怎麼罰?一天罰澳幣20元,連續罰到澳幣170元,選委會還會起訴你,若罪名成立(即無正當理由卻不去投票),你就還要支付所有出庭費及訴訟費用!夠假民主了吧。 反正大家就記得,一定一定一定得去投票就對了。 不投票的受罰規定,請見AEC公告 http://www.aec.gov.au/FAQs/Voting_Australia.htm#compulsory

 

我家H先生現在整天都在問我要投誰了,所以我現在很努力地研讀兩大黨的選舉白皮書,看誰提出的政見我喜歡,我就投。

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論