進行中的大事
Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇文章中,我還會順便談一下被澳洲機場人員拒絕入境的情況。

 (辛苦打文吶! 看文幫按讚唷~~)

持有臺灣護照並住在臺灣的同胞們,如果要去澳洲自助旅行,就必須要先辦好去澳洲的電子觀光簽證,簡稱為ETA(Electronic Travel Authority)

不過最新的辦理方式,是必須透過澳洲移民部指定之旅行社才能夠申請;換句話說,想自己省錢自己辦這ETA是不可能的。

 

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

這算是懶爸媽速成法,但好歹也讓Aurora在滿2歲2個月大時成功戒掉尿布,自己主動走去厠所坐在馬桶上頭解放。

方法就是,從Aurora滿了一歲半左右之後,每次我或我家H先生上厠所時,不論在家在餐廳,不論男厠或女厠,就把Aurora帶去厠所一起”聞香”,外加步驟講解;講久了,看久了,她自然記上心。

看著看著,當她差不多2歲2個月大時,有一天,她突然自己走進家裡的厠所,說"我要尿尿!";接著過了幾天,她站在厠所裡說"我要大便"。於是,除了她夜間睡眠之外,她都不用再包尿布了。雖然沒像神童似的立刻見效,但在2歲2個月大就戒掉尿布,也算是她全班最早成功的小屁孩了。

DSC_0424  

 

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有沒有曾經試過,講了句讓自己超後悔的話,讓自己當場想自行咬舌,或立刻奪門而出?

有沒有曾經試過,講了句自己沒留意到,但已經對別人造成傷害的話?而事後是藉了旁人的口,才知道自己當初講錯了話...

 

從小,我和我妹身邊有個講話超不看情況,超不看場面的人;所以我和我妹成年之後,總特別會留心自己說出口的,希望減少說錯話的機率。

 

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()