進行中的大事
Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我和澳洲移民部的捉對廝殺局面,終於要進入尾聲;這集,是我拿到澳洲公民系列故事的倒數第二集;這系列故事是於西元2006年8月11日開演。

 

2012年11月13日,寄出澳洲公民申請表和所有書面文件;

2012年12月27日,收到澳洲移民部的來信,通知我去參加公民考試(電腦測驗);

2013年01月14日,我通過了公民考試;

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

剛好我有兩個台灣讀者要來澳洲自助旅行,也都問了我坎培拉的行程,我想了一想,決定把這個訊息提供給大家。

 

其實坎培拉是個政治味十足的城市,娛樂性的地點反而很少,也沒有單車出租的服務。要在澳洲騎單車,也請務必要載上安全帽。

坎培拉是個全民開車的城市,因為她不像墨爾本/雪梨/布里斯本一樣,她並沒有火車或電車等交通工具,而公車班次也是少得可憐,非上班的離峰時段或週末,都幾乎是一小時才有一班公車的。

但很幸運的是,今年是坎培拉建城100週年,所以首都領地政府(ACT Government)提供了免費坎培拉觀光巴士100路,專門停靠各大觀光景點!

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

話說三月底時來了次小度假,地點選在澳洲新南威爾斯州,近坎培拉的Murrumbateman穆任百特曼(我看旅遊書上是這麼翻譯的,有點低級的翻譯><"); Murrumbateman和旁邊的Yass亞斯是葡萄園和酒莊的勝地。

其實新南威爾斯州還有另一個更為世人所知的葡萄酒產地--獵人谷 Hunter Valley。

不過這次我沒去獵人谷,一是離我家坎培拉太遠,我只規劃了兩天的小度假,光開車往返就要十多個小時;二是因為我在2006年~2007年曾住在獵人谷 Hunter Valley附近,那時已經把獵人谷玩到爛+吃到爛+喝到爛了,所以目前根本就不想再去。

 

今天先簡潔地講講我住的這間B&B,超溫馨又舒服的。我若有短假的話,一定會再去住。

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()