進行中的大事
Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛剛用了50分鐘來泡個半身浴,全身去角質,敷臉,擦指甲油。結果是把自己忙到要命,反而沒有放鬆到的感覺,決定星期六泡澡的時候,就只要泡澡,不再在搞什麼去角質/敷臉這種鳥事來忙死自己。

 

總之咧,我剛在泡澡的時候,肚子一陣餓,我心裡就又把去年還住在台灣中和時所吃到的好料細細回憶了一遍,發現,連回憶都讓我心痛啊!!怎麼這澳洲坎培拉什麼都沒有呀??!!

所以咧,趁我剛剛才把他們回味了一遍,記憶還猶新時,趕快把他們記下來;明天大家下班後若有精力,可以去吃吃我介紹的這些中永和好料。

 

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次聽到受華人雇主欺壓的例子,是間台灣公司。真的鳥爆了。

 

這位辣媽E小姐,因為小孩打預防針有輕微發燒的情況,而被托兒所"遺返"回家。托兒所有權不讓生病的小孩入園上課,直到康復。

 

然後辣媽E小姐就立刻打電話給她公司啦,說小孩發燒必須在家休息,不能帶進托兒所,需要請半日的事假,以便在家照顧小孩。下午由她先生提早下班回家顧小孩,而她回公司上班。結果那台灣公司的人事居然叫她不要用事假請,改用她的年假來請;E辣媽就納悶啦!這人事怎麼會阻止她用事假請咧!不過,她確實有權利請事假的(就是公司仍得付她薪水)。人事那傢伙就說,這是大老闆的建議,希望大家都能遵行。E辣媽在電話中就說,等下午她進公司後再談這個休假的問題。

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

明天(4月7日, 星期日)東澳時間凌晨3點時,東澳的大家要把鐘往後調一個小時,也就是調回到凌晨2點噢!!也就是只會比台北快兩個小時了。

這樣就突然可以多睡一個小時,耶!!

 

不是很確定要怎麼做的人,很簡單,就是在你/妳今晚上床睡覺前,把時間往回調一個小時;例如你今晚11點上床睡覺,明早7點要起床,那就在今晚11點躺在床上時,把什麼手機/時鐘/鬧鐘/手錶有的沒的,全部調成同一日期的晚上10點,接著設定明早7點起床,就不會搞錯啦!

 

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

步步驚情!靠腰,我是認真的。不要笑!!

到底人有沒有像我一樣,都會把"驚情"聯想到"姦情"

  

步步驚情主演海報  

這第二部已經開拍一段時間了,應該會在今年上檔,至於何時我就不太確定了;只知道劇本是依據作者玉玲瓏的"步步今生"來改編;所以不像會第一部步步驚心一樣,幾乎是忠於原著桐華的小說步步驚心。

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論