進行中的大事
Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實這是件非常容易又快速的事。

只要準備好:

1. 兩張2吋身份證的那種大頭照

2. 身份證

3. 沒過期的台灣汽車駕照

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次是帶著Aurora從台北搬去澳洲。

IMG_2893  

不過,我香港的宗親們幾乎都還沒和Aurora親自見面過,所以我決定在飛扺澳洲雪梨之前,先停香港,讓我宗親們好好看看Aurora先。

所以呢,這次我們一家三口的飛航行程看起來會是這樣的:

台北--->香港(停3天)--->澳門(停2天)--->香港(停1天)--->澳洲雪梨--->澳洲坎培拉(定居)。應該不算太複雜的行程吧!

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從9月8日搬回娘家後 壓力一整個大大大! 不好細說,但結論就是:"還是自己住才好自在"

 

今天是我回澳洲前在台灣的倒數第21天, 不過我卻有種產後憂鬱症快復發的感覺

原因如下: 

  1. 1. 住在娘家壓力很大, 真的不是三言兩語可以交待的清的.
  2. 2. 再一個月不到的時間, 我真的要離開這個我成長的台北, 雖然我不在台灣出生, 我是香港人來的. 但是, 在台北成長的二十幾年不是假的, 我逢人也多數是介紹自己是台灣人,眼  下真的要離開了, 下次的回鄉日是何時? (如果我很有錢很有錢, 我大概就可以不時買張機票,飛越五千公里,回來台北...只可惜, 我一點都和"有錢"這件事沾不上邊(* - -) )
  3. 3. 這個月沒有收入, 只有不停的支出...
  4. 4. 我下背痛痛痛...以前唸書姿勢不良,就很易腰痠; 懷孕後又胖太多傷到了吧. 總之生產過後這下背痛就一直沒好過, 最近開始快走減肥, 但下背痛就更厲害, 變得要每晚用電毯熱敷和吃消炎止痛藥,否則很難入睡. 真的很痛苦. 我明晚要去台大醫院檢查看看.
  5. 5. 下背和腰這麼痛, 我到底該怎麼運動才能減肥啊?
  6. 6. 在坐火車和捷運時, 電梯永遠都被好手好腳的人搶去, 我和坐在娃娃車裡的Aurora只能一直站在電梯外乾瞪眼(╬◣д◢) 
 
文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天是我們一家三口住在中和某捷運站樓上的最後一個日夜

我瘋狂的忙碌中, H先生今天也都還要上班, 所以這最後一個白天的打包,我得自己來,

 

很多事想寫出來, 例如:

1. Aurora雖然只有一歲九個月大而已, 但已經會用英文數到10了& 會用中文數到22了 (下次我PO個影片來瞧瞧)

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論