進行中的大事
Daisypath Happy Birthday tickers

目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012/04/14~05/13 是Aurora的第18個月大 也是從1歲5個月進入1歲6個月的階段

這算是個學習爆發的階段吧

她已經能夠完全適應中文和英文的同步雙語溝通

例如: 她吃完飯時 我用中文說"把碗給媽咪", 她就會立刻給我碗/ 

我老公用英文接著說"我抱妳起來", 她就用立刻張開雙手讓她爸抱!!

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

剛滿一歲六個月的Aurora會簡單的用中文數1~10囉!
不過還無法唸出全部的十個數字, 但會接+會排序數字了.


PS. 我老公H先生的中文發音真可怕><"

  

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

用了五天的閒餘時間 看完了35集的"步步驚心"

才知道我可以自我虐待到這種程度 真是出乎我所料的自虐啊~~~

最可怕的是 我居然能在哭到視線模糊+鼻涕都流到嘴裡的情況下 看完了完結篇

又最可怕的是 我現在想到那結局 居然也能突然就哭了

唉呀 這是什麼毒啊!!!!!

My Aussie Life 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨早帶Aurora去國家圖書館看書, 有個帶著兩歲兒的媽媽和我聊起天來.

聊一聊後, 她問Aurora的中文名字是什麼, 我就告訴了她, 且其中一個字是""; 

她不懂是哪個,我說是晨

她就說"哦~ 洛基的那個基噢!" ; 我當時內心暗自暈倒 ><" 

心想這個媽要不是台灣國語太厲害, 要不就是我耳背: 洛基的基是基隆的基耶!! 干""啥事~~~

My Aussie Life 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

各位讀者安安! 好久不見~~~

從上篇文章到今天 我都沒上網 

這次不是因為我發懶 也不是因為電腦中毒沒去修或重灌

而是...我又染上了將近十年前的壞習慣---我又迷上看漫畫了啦!!!

IMG_9208  

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這次仍要介紹永安市場捷運站附近的美食好料

但這回是第一次到這間新開幕一個多月的"樂客樂石窯披薩"

要往四號公園靠全聯福利中心的那側出口出去, 

披薩店就在全聯福利中心的隔壁的全家便利商店的斜對面,算好找

 

文章標籤

My Aussie Life 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()